【ディズニーのテリヤキチキンレッグ】ディズニーランドでの販売場所&値段!おうちで作れるレシピも!
ディズニーランドで販売している人気食べ歩きメニュー「テリヤキチキンレッグ」の販売場所や値段、おうちで作れる2のレシピをご紹介!パークで食べられるテリヤキチキンレッグの味やおうちでおいしく作る方法を解説しているのでぜひチェックしてみてください!
Bonjour tout le monde!! みなさん、こんにちは!
パークフード大好き♪
ディズニーグルメ男子のだんだんです☆
今回のテーマはディズニーランド定番の食べ歩きグルメ「テリヤキチキンレッグ」!
・テリヤキチキンレッグのディズニーランド内での販売場所や値段
・テリヤキチキンレッグをおうちで作れる2つのレシピ
をご紹介していきます!
【更新】
テリヤキチキンレッグが販売再開されました!
- パークでの販売場所と値段
・おうちで作れる!テリヤキチキンレッグ!
- 【本格】中まで味が染み込むテリヤキチキンレッグ!
- ◆材料(1人分)
- ◆本格テリヤキチキンレッグのレシピ
・【手軽】さっと作れる簡単テリヤキチキンレッグ!
- ◆材料
- ◆お手軽テリヤキチキンレッグのレシピ
テリヤキチキンレッグとは
テリヤキチキンレッグはディズニーリゾートの定番食べ歩きグルメです。
日本人のだれもが好む濃いテリヤキの味とジューシーなお肉!
ディズニーランドの中でも特に人気の高いメニューのひとつです◎
テリヤキチキンレッグは、同じく人気食べ歩きグルメである「スモークターキーレッグ」と比較されることが多いです。
燻製仕立ての七面鳥のお肉がスモークターキーレッグなのに対し、テリヤキチキンレッグはテリヤキ味を染み込ませた鶏肉!
値段も、テリヤキチキンレッグの方が、スモークターキーレッグよりも安いです。
間違いないおいしさとコスパの良さがテリヤキチキンレッグの特徴なんですよ♪
パークでの販売場所と値段
テリヤキチキンレッグは、ディズニーランドのアドベンチャーランドにある「スキッパーズ・ギャレー」で販売しているメニューで、値段はワンコイン500円での販売です!
ちなみに、「スキッパーズ・ギャレー」の「スキッパー」というのは小型船の船長のことを指します。
ジャングル・クルーズの船長たちもスキッパーと呼ばれているんですよ◎
かつて船乗りとして活躍していた人物が料理人に転身し、ジャングルの中で人々に力の付く食べ物を提供し始めた、という経緯を持つ「スキッパーズ・ギャレー」。
オープンして以来、お店は常に大盛況で、多くのゲストたちの胃袋をつかむチキンレッグを販売していますよ◎
アドベンチャーランドにあるカリブの海賊やジャングル・クルーズで冒険を楽しんだ後は、ぜひスキッパーズ・ギャレーに足を運んでみてください!
おうちで作れる!テリヤキチキンレッグ!
テリヤキチキンレッグは現在販売しておらず、パーク内では食べることができません。
そこで、おうちで作れるテリヤキチキンレッグのレシピを紹介します☆
じっくり時間をかけて作る本格派のレシピと、手軽に作れる簡単レシピの2種類を用意したのでぜひあなたも挑戦してみてください◎
【本格】中まで味が染み込むテリヤキチキンレッグ!
1つ目は、じっくりとお肉を漬け込んで作る本格派テリヤキチキンレッグ。
本格とはいっても調理工程はまったく難しくありませんよ!
ただし、冷蔵庫の中で鶏肉を1日漬け込んでおく必要があります。
時間に余裕のある方におすすめのレシピとなっていますよ◎
◆材料(1人分)
・骨付き鶏もも肉 1本
・酒20ml
・醤油20ml
・みりん40ml
・砂糖 小さじ1.5
・おろし生姜 少々
・おろしにんにく 少々
◆本格テリヤキチキンレッグのレシピ
①後で味が染み込むよう、骨付き鶏もも肉にフォークで穴をあけておく。
②材料をすべてジップロックに入れ、冷蔵庫で1日寝かせる。
③骨付き鶏もも肉をジップロックから取り出して耐熱容器に入れ、200℃のオーブンで30分焼く。
(オーブンがない場合は、弱火のフライパンで煮汁がなくなるまで煮込む)
④出来上がり!
【手軽】さっと作れる簡単テリヤキチキンレッグ!
2つ目は、漬け込む時間がない方のための時短テリヤキチキンレッグ!
手軽に、そしておいしく作れることが魅力です!
時間がない方や漬け込むのが面倒という方におすすめです◎
◆材料
・骨付き鶏もも肉 1本(骨なしの鶏もも肉でも可)
・酒 20ml
・醤油 20ml
・砂糖 小さじ1.5
・はちみつ 小さじ1.5
・にんにくすりおろし 少々
◆お手軽テリヤキチキンレッグのレシピ
①鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、沸騰したら20分〜25分ほど、鶏肉をじっくり茹でる。
(鶏肉の中に火が通るまでじっくり茹でる)
②フライパンに鶏肉以外の材料をすべて入れ、鶏肉が茹で上がるころに火にかける。
③タレがふつふつしてきたら、鍋の鶏肉をフライパンに移す。
水分を飛ばしながらタレを絡め、タレにとろみがついたら火からおろす。
④出来上がり!
まとめ
テリヤキチキンレッグのご紹介でした♪
料理好きな方はぜひおうちでもテリヤキチキンレッグを作ってみてくださいね!
それでは、よい1日を!Bonne Journee!!
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