【2022春】桜がテーマのディズニーシー20周年メニュー!シーズナルテイストセレクションズの値段&販売場所!
東京ディズニーシーでは20周年イベント期間に、5つのテーマに分けて季節の食材を用いたアレンジメニューを提供中!第4弾となる春メニューのテーマは“桜”!2022年3月31日(木)~5月31日(火)の期間に販売されます。本記事では、春の20周年メニューを値段や販売場所とあわせてまとめているので、ぜひチェックしてみてください!
Bonjour tout le monde!! みなさん、こんにちは!
パークフード大好き♪
ディズニーグルメ男子のだんだんです☆
東京ディズニーシーでは20周年を記念して、季節の食材を用いたアレンジメニューを楽しめるイベント「シーズナルテイストセレクションズ」を開催中です!
その第4弾となる20周年春のメニューのテーマは“桜”!
春の風物詩でもある桜の香りや色合いを用いたメニューがディズニーシー内の対象レストランにて販売されますよ!
東京ディズニーシー20周年を記念した春メニューは、2022年3月31日(木)~5月31日(火)の期間、楽しむことができますよ♪
美味しそうなメニューの数々を早速見ていきましょう☆
・ディズニーシー20周年春メニュー①カフェ・ポルトフィーノ:¥2,980
・ディズニーシー20周年春メニュー②ホライズンベイ・レストラン:¥2,980
・ディズニーシー20周年春メニュー③リストランテ・ディ・カナレット:¥3,200
・ディズニーシー20周年春メニュー④レストラン櫻:¥3,800
・ディズニーシー20周年春メニュー⑤S.S.コロンビア・ダイニングルーム:¥4,900
・ディズニーシー20周年春メニュー⑥マゼランズ:¥9,800
ディズニーシー20周年春メニュー:シーズナルテイストセレクションズのテーマは「桜」
ディズニーシー20周年のフードイベント「シーズナルテイストセレクションズ」の第4弾となる春メニューでは、「桜」の香りや色合いを用いたメニューを6つのレストランで堪能できます。
イタリアンから和食まで、多様なジャンルのレストランが、それぞれの”春”や”桜”を表現するアレンジメニューを提供していますよ!
ディズニーシー20周年の春は、シェフが腕によりをかけたこだわりのメニューの数々をぜひお楽しみください!
ディズニーシー20周年春メニュー①カフェ・ポルトフィーノ:¥2,980
春らしいカラフルな色合いのスペシャルセットです。
チキンと野菜を入れたスープは、エビの風味とフワフワの口当たりを楽しめます。
メインのカツレツのサクッとした食感は、3種のチーズを合わせた濃厚なソースとよくマッチしますよ◎
ピリッと効かせた黒胡椒とバルサミコソースの酸味もアクセントに!
色とりどりの野菜にブラットオレンジやレモンのエキスを入れたジュレを添えた付け合わせもついてきます。
デザートはキュートなダッフィーのチョコモンブランです。
ディズニーシー20周年春メニュー②ホライズンベイ・レストラン:¥2,980
春を感じる華やかなスペシャルセットです。
ジューシーなグリルドビーフには、ラズベリービネガーとはちみつ、ビーツとクリームで甘酸っぱい味わいのソースがかかっています。
くるみと紅芯大根が印象的な食感をもたらしますよ!
スープは、ポテトのコクとホタテ貝の旨味が感じられるクリームスープ!
オリーブオイルやハーブの“シブレット”を合わせた緑色のオイルがアクセントになっています。
デザートはオル・メルのマスカットタルトですよ♪
ディズニーシー20周年春メニュー③リストランテ・ディ・カナレット:¥3,200
旬の食材をふんだんに使い、春らしい色合いに仕上げたスペシャルセットです!
3種類の前菜は、美しい桜色のメニューを少しずつ楽しめるひと皿となっています。
・春先に河川を遡上する鮎をイメージした“小鮎のカルピオーネ”
・エビのソースを加えたパプリカのゴロゴロした食感を楽しめる“エビのフリッタータ”
・生ハムの塩気とマンゴーの甘みの組み合わせを楽しめる、まるで花のような見た目の“生ハムとマンゴー”
いずれも趣深くてつい食べたくなる内容ですね!
パスタは、アサリ、小柱、アカニシ貝を使用した、貝の旨味を堪能できる一品です。
“コンキリエ”という貝形のパスタを使っている点もおしゃれですよ♪
デザートは、ジェラトーニをイメージしたプレートです。
ディズニーシー20周年春メニュー④レストラン櫻:¥3,800
桜の花や、桜色の食材を使った春らしさ満点のスペシャル膳です。
牛しぐれ煮の入ったご飯を桜の葉で包んだ、桜餅のようなお寿司がポイントです!
サーモンや錦糸卵を使った変わり寿司を楽しめますよ◎
また、桜色のあられがかかった小鮎の揚げ物や、鴨肉の和風仕立ての料理も出てきて、非常に豪華な見た目となっています。
お祝いや記念日ディズニーにもおすすめ。
クッキー・アンをイメージしたデザートは、優しい甘さのカステラに桜風味が乗っかっていますよ☆
ディズニーシー20周年春メニュー⑤S.S.コロンビア・ダイニングルーム:¥4,900
桜の香りと共に旬の食材を味わえる、春爛漫なスペシャルセットです。
前菜は、サーモンのムースをモンブラン仕立てにした、ユニークな創作料理。
お皿全体が桜色になっていますね。
メインのローストビーフには、チェリーを使用した甘酸っぱいソースがかかっています。
香草の香り漂う濃厚なバターソースと合わせたオマール海老もいただけますよ。
デザートはステラ・ルーがモチーフで、ほのかに桜が香るチーズムースケーキとなっています。
ディズニーシー20周年春メニュー⑥マゼランズ:¥9,800
春の訪れを感じることのできる豪華なスペシャルコースです。
前菜は、トマトとピンクグレープフルーツで桜色に染めたジュレに、エビやホタテ貝、アオリイカなどの魚介類とホワイトアスパラガスやフルーツトマトなどの野菜を閉じ込めた一品。
新緑をイメージした魚料理のタスマニアサーモンと、肉本来のうまみを引き出した黒毛和牛ロース肉は、旬の味を楽しめます。
付け合わせにはなんと、ジャガイモで作った驚きのパンケーキを堪能できます!
デザートのモチーフはシェリーメイ!
ピーチの甘みに少しのチェリーの酸味をプラスし、絶妙なバランスに仕上がっていますよ。
まとめ
2022年ディズニーシー20周年春メニューのご紹介でした♪
シーズナルテイストセレクションズの桜の料理を楽しみたい方は必見です!
ぜひディズニーシーに行かれる予定のある方はチェックしてみてくださいね◎
それでは、よい1日を!Bonne Journee!!
キャステルの記事に テーマパークの最新情報をお届けします |