【ディズニークイズ】デイジー編20問♪初級・中級・上級!全問正解を目指そう!

    • えびまよ

      えびまよ

    デイジーに関するクイズを20問出題!デイジーをよく知らない人からデイジーのオタクまで楽しめるクイズを初級編・中級編・上級編に分けて出題します。デイジーの誕生日や出演作品、パーク情報など、ファンなら知っていて当たり前?!少し難しい問題もあるので、ぜひ、全問正解を目指してチャレンジしてみてください♡

    【ディズニークイズ】デイジー編20問♪初級・中級・上級!全問正解を目指そう!

    こんにちは!ディズニー大好きえびまよです。

    今回は、「デイジーダック」に関するクイズを20問出題していきます!

    初級編・中級編・上級編と分けて、もっとデイジーが好きになるクイズを出題します。
    デイジーのことはあまり詳しくない初心者さんから、真のデイジーオタクまで楽しめますよ♪

    デイジークイズ:初級編

    デイジークイズ:初級編
    デイジークイズ:初級編

    まずは「初級編」!
    全部で6問あります。

    デイジーのことが大好きなデイジーオタクの皆さんなら、全問正解したいですね♪

    ディズニークイズ第1問:デイジーの誕生日はいつ?

    A.9月5日
    B.5月25日
    C.1月9日





    【正解】C.1月9日

    ディズニークイズ第2問:デイジーのリボンの色は何色?

    A. 紫
    B. ピンク
    C.黄色





    【正解】B. ピンク

    ディズニークイズ第3問:日本のディズニーで唯一デイジーとグリーティングができる施設は?

    A. ウッドチャック・グリーティングトレイル
    B. “サルードス・アミーゴス!” グリーティングドック
    C. ヴィレッジ・グリーティングプレイス





    【正解】A. ウッドチャック・グリーティングトレイル

    ディズニーランドのウッドチャックでは、ドナルドの隣でグリーティングができます♪

    ディズニークイズ第4問:デイジーの現在の声優(日本語吹き替え版)は誰?

    A. 林原めぐみ
    B. 竹達彩奈
    C. 土井美加





    【正解】C. 土井美加

    ポニー版とバンダイ版のVHSやBVHE版のDVD・BDなどで、土井美加さんのデイジーの声を聴くことができます。

    ディズニークイズ第5問:デイジーがブレスレットを付けているのはどこ?

    A. 左腕
    B. 右腕
    C. 右足首





    【正解】A. 左腕

    ディズニークイズ第6問:TDL「ミッキーの家」にデイジーが残した留守電の内容は?

    A.グーフィーの食べ過ぎをミッキーに注意するようにお願いしている
    B.ドナルドの誕生日パーティーのお誘い
    C.ミニーのプレゼントを買う相談





    【正解】A.グーフィーの食べ過ぎをミッキーに注意するようにお願いしている

    デイジーにも心配される食べっぷりのグーフィー……(笑)
    ミッキーたちの関係性がわかる、ほのぼのした内容ですね♡

    デイジークイズ:中級編

    デイジークイズ:中級編
    デイジークイズ:中級編

    続いては、ちょっと難しい「中級編」!
    全部で7問あります。

    もしかしたら、分からない難問が混ざっているかも?!

    ディズニークイズ第7問:デイジーが出演するディズニー映画の本数は?

    A.13本
    B.15本
    C.14本





    【正解】C.14本

    ディズニークイズ第8問:『ミッキーマウス クラブハウス』などで見られるデイジーの髪型は?

    A. ツインテール
    B. ポニーテール
    C. 三つ編み





    【正解】B. ポニーテール

    『ミッキーマウスとロードレーサーズ』などでも、ポニーテールにしたデイジーが見られます♪

    ディズニークイズ第9問:デイジーと同じ声優(オリジナル版)が務めているディズニーキャラクターは?

    A. チップ
    B. オーロラ姫
    C. ミニー・マウス





    【正解】A. チップ

    デイジーの声を担当するトレス・マクニールさんは、チップとデールのチップの声も担当しています!

    ディズニークイズ第10問:デイジーがスクリーンデビューしたディズニーアニメは?

    A. 『ドナルドのメキシカン・ドライブ』
    B. 『ドナルドのダンス大好き』
    C. 『ドナルドの雪合戦』





    【正解】A. 『ドナルドのメキシカン・ドライブ』

    ディズニークイズ第11問:TDLの「ミニーの家」にデイジーが残した留守電の内容は?

    A.今度のパーティーのお誘い
    B.ドナルドの短気っぷりを愚痴る
    C.ミニーの誕生日のお祝い





    【正解】B.ドナルドの短気っぷりを愚痴る

    デイジーの留守電内容は、ドナルドの短気っぷりを愚痴るもの。
    「そんな所も可愛いのよ……」と、いつの間にかノロケ話になっているほのぼのした内容です♡

    ディズニークイズ第12問:TDRでデイジーが主役になったイベントは?

    A.ドナルドのスーパースプラッシュ
    B.ドナルドのホット・ジャングル・サマー
    C. ディズニーのお正月





    【正解】C. ディズニーのお正月

    2017年は酉年だったため、お正月イベントの主役はドナルドとデイジーでした♪

    ディズニークイズ第13問:“デイジー”という名前が初めて登場したディズニーアニメは?

    A. 『ドナルドはデイジーに首ったけ』
    B. 『ドナルドのダンス大好き』
    C. 『ドナルドとコンドル親子』





    【正解】B. 『ドナルドのダンス大好き』

    デイジークイズ:上級編

    デイジークイズ:上級編
    デイジークイズ:上級編

    最後は、超難問ぞろいの「上級編」!
    全部で7問あります。

    全問正解できたら、真のデイジーオタク認定です!

    ディズニークイズ第14問:デイジーに最初に付けられた名前は?

    A.レディ・ダック
    B.マーガレット・ダック
    C. ドンナ・ダック





    【正解】C. ドンナ・ダック

    1937年公開の『ドナルドのメキシカン・ドライブ』では、ドンナ・ダック(Donna Duck)という名前でした。

    ディズニークイズ第15問:デイジーの姪っ子の名前が正しい組み合わせはどれ?

    A.ヒューイ、デューイ、ルーイ
    B.ガーベラ、サマンサ、バターカップ
    C. エイプリル、メイ、ジュン





    【正解】C. エイプリル、メイ、ジュン

    ディズニークイズ第16問:ドナルドとデイジーが破局危機におちいったディズニーアニメは?

    A. 『ドナルドのそっくりさん』
    B. 『ドナルドのジレンマ』
    C. 『ドナルドの罪の償い』





    【正解】B. 『ドナルドのジレンマ』

    ひょんなきっかけで美声を手にしたドナルドは歌手デビューを果たします。
    大スターとなったドナルドとデイジーはすれ違いが増えていき、ついに破局危機を迎えてしまうのです……。

    ディズニークイズ第17問:『ファンタジア2000』でデイジーが登場した楽曲は?

    A. 「魔法使いの弟子」
    B. 「威風堂々」
    C. 交響曲第5番「運命」





    【正解】B. 「威風堂々」

    ディズニークイズ第18問:ドナルドとデイジーを同じ声優が演じているディズニーアニメは?

    A. 『ドナルドのダンス大好き』
    B. 『ドナルドの夢の声』
    C. 『ドナルドのメキシカン・ドライブ』





    【正解】A. 『ドナルドのダンス大好き』、C. 『ドナルドのメキシカン・ドライブ』

    上記の2作品では、ドナルドのオリジナル声優クラレンス・ナッシュ氏がデイジーの声も担当しています。

    ディズニークイズ第19問:デイジーのいとこの名前は?

    A. アルデバラン・ダ・クワック
    B. アルタイル・ダ・クワック
    C. アルマンダ・ダ・クワック





    【正解】C. アルマンダ・ダ・クワック

    デイジーのいとこのアルマンダは、『ミッキーマウスとロードレーサーズ』で登場します。

    ディズニークイズ第20問:ドナルドとデイジーの恋人以外の関係は次のうちどれ?

    A.義理の妹
    B.いとこ
    C.大学の同級生





    【正解】A.義理の妹

    実は、ドナルドには姉妹がいて、そのうち1人がデイジーの兄と結婚しているのです!
    そのため、ドナルドから見てデイジーは義理の妹。

    ……ちょっと複雑な関係ですね(笑)

    まとめ

    デイジークイズまとめ
    デイジークイズまとめ

    いかがだったでしょうか?

    デイジークイズ、あなたは何問正解できましたか?
    ぜひ、家族や友だちといっしょに、お家でデイジークイズを楽しんでみてくださいね♪

    ディズニー映画が見放題のDisney+(ディズニープラス)入会はこちらから

    【ディズニークイズ】ドナルド編20問!初級・中級・上級別!全問正解を目指そう!

    【必見】デイジーダックはどんなキャラ?声の秘密やドナルドとの衝撃な過去まとめ!会える場所やグッズも!

    【必見】ドナルドダックはどんなキャラ?デイジーとの意外な関係や驚きの経歴!パークで会える場所やグッズも!

    【ディズニークイズ】デイジー編20問♪初級・中級・上級!全問正解を目指そう! キャステルの記事に
    いいね!しよう


    テーマパークの最新情報をお届けします
    ライタープロフィール

    えびまよ

    えびまよ

    こんにちは!ディズニーを愛してやまないえびまよです。
    小さい頃からシリー・シンフォニーを観て育った生粋のマイナーキャラオタク。
    飛行機の距離なので年に数回のインパですが、ホテルにこだわるなど遠方ならではの楽しみ方を模索中!
    パーク情報はもちろん、ディズニーのいろんな情報をお伝えできればと思います♪

    他の記事もみる

    ランキングおすすめ記事

    1. 【11月版】GoToトラベルでディズニーホテルに最安で宿泊する方法 ミラコスタ ディズニーランドホテル アンバサダーホテルも対象

      【11月版】GoToトラベルでディズニーホテルに最安で宿泊する方法 ミラコスタ ディズニーランドホテル アンバサダーホテルも対象

      monpy

    2. 【攻略】エントリー受付の当選確率を上げる方法!ディズニーの新アトラクションに乗りたい!

      【攻略】エントリー受付の当選確率を上げる方法!ディズニーの新アトラクションに乗りたい!

      てんてん

    3. 【最新】2020秋冬!ディズニーカチューシャまとめ!

      【最新】2020秋冬!ディズニーカチューシャまとめ!

      Tomo

    4. 【更新】ディズニーチケット予約攻略法!予約できたポイントを徹底解説!

      【更新】ディズニーチケット予約攻略法!予約できたポイントを徹底解説!

      Tomo

    5. 【2020秋冬】ディズニーランドのお土産グッズ総まとめ!新エリア&美女と野獣グッズも登場!

      【2020秋冬】ディズニーランドのお土産グッズ総まとめ!新エリア&美女と野獣グッズも登場!

      てんてん

    キーワード話題のキーワード

    エリア・特集エリア・特集