検索

    【ディズニークイズ】プルート編20問!初級・中級・上級!全問正解を目指そう!

    • えびまよ

      えびまよ

    プルートに関するクイズを20問出題!プルートをよく知らない人からプルートのオタクまで楽しめるクイズを初級編・中級編・上級編に分けて出題します。プルートの誕生日や出演作品、モデルになった犬種など、ファンなら知っていて当たり前?!プルートのネームプレートに書かれている言葉や、プルートの恋人の犬のことを知っていますか?少し難しい問題もあるので、ぜひ、全問正解を目指してチャレンジしてみてください♡

    【ディズニークイズ】プルート編20問!初級・中級・上級!全問正解を目指そう!

    こんにちは!ディズニー大好きえびまよです。

    今回は、ミッキーの飼い犬「プルート」に関するクイズを20問出題していきます!

    初級編・中級編・上級編と分けて、もっとプルートが好きになるクイズを出題します。
    プルートのことはあまり詳しくない初心者さんから、真のプルートオタクまで楽しめますよ♪

    プルートクイズ:初級編

    プルートクイズ:初級編
    プルートクイズ:初級編

    まずは「初級編」!
    全部で6問あります。

    プルートのことが大好きなプルートオタクの皆さんなら、全問正解したいですね♪

    ディズニークイズ<プルート編>第1問:プルートの誕生日はいつ?

    A.9月5日
    B.5月25日
    C.11月18日





    【正解】A. 9月5日

    【保存版】ディズニーキャラクターの誕生日一覧!ミッキー、ドナルド、ダッフィーのスクリーンデビュー

    ディズニークイズ<プルート編>第2問:プルートの首輪の色は?

    A. 赤
    B. 緑
    C. 青





    【正解】B. 緑

    ディズニークイズ<プルート編>第3問:プルートの名前のモデルになった星は?

    A. 金星
    B. 海王星
    C. 冥王星





    【正解】C. 冥王星

    プルートの名前は、スクリーンデビューの1930年に発見された冥王星に由来しています!

    ディズニークイズ<プルート編>第4問:ディズニーランドのミッキーの家にある、プルートの犬小屋の扉は何色?

    A. 緑
    B. 青
    C. 赤





    【正解】A. 緑

    【プルートクイズ】第5問:ディズニーシーで浮き輪をつけたプルートに会える場所はどこでしょうか?
    A. ミステリアスアイランド
    B. アメリカンウォーターフロント
    C. マーメイドラグーン





    【正解】C. マーメイドラグーン

    マーメイドラグーンでは、浮き輪とシュノーケルをつけたプルートに会えます!

    【完全版】マーメイドラグーンの施設まとめ!アトラクション・レストラン・ショップ・グリーティングも

    ディズニークイズ<プルート編>第6問:TDRで開催されたプルートが主役のイベントとは?

    A. ディズニー・イースター
    B. ディズニーのお正月
    C. ディズニー・クリスマス





    【正解】B. ディズニーのお正月

    2018年のお正月イベントは、戌年ということでプルートが主役になりました!

    【2018年】ディズニーお正月イベントグッズ&メニュー最新情報!主役はプルート!

    プルートクイズ:中級編

    プルートクイズ:中級編
    プルートクイズ:中級編

    続いては、ちょっと難しい「中級編」!
    全部で7問あります。

    もしかしたら、分からない難問が混ざっているかも?!

    ディズニークイズ<プルート編>第7問:パークにいるプルートのネームタグに書いてある言葉は?

    A.「トゥーンタウン ミッキーマウスの家まで」
    B.「見つけたらミッキーマウスまで連絡を」
    C.「猛犬注意!」





    【正解】B. 「見つけたらミッキーマウスまで連絡を」

    プルートのネームタグ(名札)には

    “If found, please return to MICKEY MOUSE(見つけたらミッキーマウスまで連絡を)”

    と書いてあります!

    ディズニークイズ<プルート編>第8問:プルートの恋人の名前は?

    A.フィフィ
    B. ダイナ
    C. ロニー





    【正解】A.フィフィ、B. ダイナ

    実は、プルートには2匹の恋人がいます。
    ペキニーズのフィフィとダックスフントのダイナです。

    フィフィとの間には5匹の子犬がうまれ、ダイナとの間にも「プルート・ジュニア」という子犬がうまれています。

    ディズニークイズ<プルート編>第9問:プルートのモデルになった犬種は?

    A. バセットハウンド
    B. ビーグル犬
    C. ブラッドハウンド





    【正解】C. ブラッドハウンド

    プルートのモデルは狩猟犬のブラッドハウンド。
    ブラッドハウンドは、現在も警察犬や軍用犬として世界中で活躍しているんですよ!

    ディズニークイズ<プルート編>第11問:プルートの初主演アニメは?

    A. 『ミッキーの愛犬プルート』
    B. 『プルートのえさどろぼう』
    C. 『プルートの5つ子』





    【正解】C. 『プルートの5つ子』

    ディズニークイズ<プルート編>第10問:プルートの英語版声優ビル・ファーマーが務める他のディズニーキャラクターは?

    A. ピーター・パン
    B. グーフィー
    C. ガストン





    【正解】B. グーフィー

    実は、英語版のグーフィーとプルートは同じ声優さんが声を担当しています。

    ディズニークイズ<プルート編>第12問:プルートの現在の声優(日本語吹き替え版)は誰?

    A. 郷里大輔
    B. 浪川大輔
    C. 小野大輔





    【正解】A. 郷里大輔

    プルートの日本語吹き替え版は、声優の郷里大輔さんが担当しています。
    「ミッキーマウスとドナルドダック」で日本語吹き替えのプルートの声を聴けますよ♪

    ディズニークイズ<プルート編>第13問:プルートがスクリーンデビューしたディズニー作品は?

    A. 『プルートの二等兵』
    B. 『ミッキーの陽気な囚人』
    C. 『かしこいメンドリ』





    【正解】B. 『ミッキーの陽気な囚人』

    プルートがスクリーンデビューをしたディズニーアニメは、1930年に公開された『ミッキーの陽気な囚人』。
    プルートは2020年に生誕90周年を迎えるんですよ!

    プルートクイズ:上級編

    プルートクイズ:上級編
    プルートクイズ:上級編

    最後は、超難問ぞろいの「上級編」!
    全部で7問あります。

    全問正解できたら、真のプルートオタク認定です!

    ディズニークイズ<プルート編>第14問:プルートに最初に付けられた名前は?

    A. アダム
    B. ジョン
    C. ローヴァー





    【正解】C. ローヴァー

    実は、初期のプルートは「ローヴァー」という名前で登場していました。
    プルート登場アニメ2作目の『ミッキーのピクニック』で、ローヴァーと呼ばれるプルートを見ることができます。

    ディズニークイズ<プルート編>第15問:プルートの弟の名前は?

    A.ドッグ・ブラザー
    B.キッド・ブラザー
    C.プルート・ブラザー





    【正解】B. キッド・ブラザー

    プルートにはキッド・ブラザー(K.B.)という名前の弟がいます。
    キッド・ブラザーは1946年の短編アニメ『プルートのかわいい弟』で登場しました!

    ディズニークイズ<プルート編>第16問:プルートが唯一しゃべったことのあるセリフはどれ?

    A. 「クソっ」
    B. 「キスして!」
    C. 「早く早く!」





    【正解】B. 「キスして!」

    プルートのセリフが聞けるのは、1931年に公開された『ミッキーの猟銃』。
    ミッキーの「しゃべって!」という言葉に応えたセリフでした。

    ディズニークイズ<プルート編>第17問:アカデミー賞を受賞したプルート主演アニメは?

    A. 『プルートのなやみ』
    B. 『プルートの名探偵』
    C. 『プルートの南米旅行』





    【正解】A. 『プルートのなやみ』

    1941年の『プルートのなやみ』で、ディズニーはアカデミー賞短編アニメ賞を受賞しました。

    ディズニークイズ<プルート編>第18問:プルートの主演作品は全部で何本ある?

    A. 50本
    B. 48本
    C. 47本





    【正解】B. 48本

    プルートの主演アニメは、1937年から1951年まで48本製作されました。

    ディズニークイズ<プルート編>第19問:プルートのホットドッグ屋さんがあるディズニーパークはどこ?

    A. 香港ディズニーランド
    B. ディズニーランド・パリ
    C. アナハイム・ディズニーランド





    【正解】C. アナハイム・ディズニーランド

    プルートのホットドッグ屋さん“Pluto's Dog House”は、アナハイムのディズニーランドにあります。

    ディズニークイズ<プルート編>第20問:『シリー・シンフォニー』シリーズでプルートの原型になった犬が登場する作品は?

    A.『骸骨の踊り』
    B.『花と木』
    C.『うさぎとかめ』





    【正解】A.『骸骨の踊り』

    1929年に公開された『骸骨の踊り』で、プルートによく似た犬が遠吠えをするシーンがあるんですよ♪

    まとめ

    プルートクイズまとめ
    プルートクイズまとめ

    いかがだったでしょうか?

    プルートクイズ、あなたは何問正解できましたか?
    ぜひ、家族や友だちといっしょに、お家でプルートクイズを楽しんでみてくださいね♪

    【ディズニークイズ】プルート編20問!初級・中級・上級!全問正解を目指そう! キャステルの記事に
    いいね!しよう


    テーマパークの最新情報をお届けします
    ライタープロフィール

    えびまよ

    えびまよ

    こんにちは!ディズニーを愛してやまないえびまよです。
    小さい頃からシリー・シンフォニーを観て育った生粋のマイナーキャラオタク。
    飛行機の距離なので年に数回のインパですが、ホテルにこだわるなど遠方ならではの楽しみ方を模索中!
    パーク情報はもちろん、ディズニーのいろんな情報をお伝えできればと思います♪

    他の記事もみる

    ランキングおすすめ記事

    1. 【最新】ディズニー再開情報まとめ!今後のイベントが全キャンセル!チケット購入方法についても!

      【最新】ディズニー再開情報まとめ!今後のイベントが全キャンセル!チケット購入方法についても!

      Tomo

    2. 【最新】2020夏!ディズニーカチューシャまとめ!

      【最新】2020夏!ディズニーカチューシャまとめ!

      Tomo

    3. 【2020年版】アベンジャーズ作品はこの順番で観るべし!マーベル映画の公開年順、時系列とおすすめ作品

      【2020年版】アベンジャーズ作品はこの順番で観るべし!マーベル映画の公開年順、時系列とおすすめ作品

      しーちゃん

    4. 【2020】ディズニー新アトラクション&新エリア予定!美女と野獣エリア&アナ雪エリアまとめ!

      【2020】ディズニー新アトラクション&新エリア予定!美女と野獣エリア&アナ雪エリアまとめ!

      Tomo

    5. 【先着順】ディズニー再開チケット予約のコツ!売り切れでも在庫復活あり?!

      【先着順】ディズニー再開チケット予約のコツ!売り切れでも在庫復活あり?!

      てんてん

    キーワード話題のキーワード

    エリア・特集エリア・特集